首 页 | 组织机构 | 工作动态 | 机关建设 | 两项建设 | 两项待遇 | 两个阵地 | 政策之窗 | 学习园地 | 金色晚霞 | 网上办事 | 互动交流
站内搜索
首页>>学习园地>>他山之石

广西北海市委老干部局“五项措施”抓实抓细疫情防控工作

发布时间: 2020-03-06       广西老干部

 

在当前防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战中,北海市委老干部局积极行动、主动作为,以“五项措施”抓实抓细疫情防控工作。

启动及时聚人心

北海市委老干部局及时召开会议进行研究部署,疫情防控工作紧张有序开展。第一时间发布《汇聚正能量抗击疫情——致全市离退休干部的倡议书》,倡议全市离退休干部争做模范言行的长者、抗击疫情的支持者、正能量的传播者。随后转发了《关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间离退休干部工作的通知》文件,要求县区及各单位在疫情防控期间发挥离退休干部党组织和老党员先锋模范作用,防控工作及时有效。

服务精细见真情

新型冠状病毒感染肺炎疫情防控启动以来,北海市委老干部局工作人员逐一打电话给离退休干部,对老同志进行温馨提示和心理疏导,并传递权威机构发布的有关疫情的最新信息及政府抗击疫情的进展情况,架起与老同志沟通的“知识桥”“心理桥”,引导老同志做到不造谣、不信谣、不传谣,增强打赢疫情防控战的决心和信心。及时购置疫情防控物资(口罩和消毒酒精),并上门派送,为离退休干部提供疫期防护保障。

网络平台零距离

通过“北海老干部”等微信平台和微信工作群,做好意识形态工作,广泛普及科学防控知识,教育和引导老同志做好个人和家庭防护,维护社会稳定。组织开展 “我是抗疫宣讲员”网络演讲、“自制口罩,共抗疫情”、“学唱防控咸水歌”线上视频活动,采用“互联网+”的传播方式,让老同志足不出户也能参与丰富多彩的活动,保障了老同志的身心健康。

诗画寄情共抗疫

北海市在全区属于疫情较为严重的城市,面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,市离退休干部用诗书画等艺术形式,积极声援抗击新冠肺炎疫情,谱写新时代英雄赞歌感染周围群众,用艺术为疫情防控一线的奋斗者加油、鼓劲,向他们表达敬意。目前收集到诗歌作品30多首,书画作品20多幅。

选树典型造氛围

北海市老干部局及时发现和收集疫情防控阻击战中的离退休干部典型事迹和先进人物,并通过北海日报等媒体宣传报道,及时上报有关宣传信息。北海市人民医院75岁的老专家兰炯采投身一线,坚持亲自为一名新型冠状病毒感染的肺炎患者用血进行配血实验,这种坚守战场,护佑生命的感人精神,激励了更多的“逆行者”投身一线。市老干部局广泛宣传兰炯采等老同志的先进事迹,积极弘扬和积聚离退休干部正能量,形成良好的舆论导向。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】


版权所有 Copyright@ 2014 中共金华市委老干部局 主办单位:中共金华市委老干部局
zjjhdx@189.cn 浙ICP备10200145号 技术支持QQ:56038003
建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站