首 页 | 组织机构 | 工作动态 | 机关建设 | 两项建设 | 两项待遇 | 两个阵地 | 政策之窗 | 学习园地 | 金色晚霞 | 网上办事 | 互动交流
站内搜索
首页>>学习园地>>他山之石

北京市委老干部局召开主题教育调研成果交流暨上半年工作总结会

发布时间: 2019-08-30       北京老干部

近日,北京市委老干部局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流暨上半年工作总结会。北京市委老干部局局长张革主持会议并讲话。北京市委第一巡回指导组有关同志到会指导。北京市委老干部局领导班子成员,各处室、事业单位负责人参加。

会上,北京市委老干部局各处室、事业单位围绕落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,按照全局《开展集中调查研究工作方案》具体安排,梳理了本部门开展调查研究取得的阶段性成果。结合北京市委老干部局《2019年工作要点》《2019年度重点任务清单》,对本部门上半年工作进行总结,结合检视问题、整改落实,对下一阶段工作做出安排。北京市委老干部局领导班子成员联系分管工作,介绍了围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育开展调查研究,了解实情、查找问题、分析原因、研究对策等方面的情况。

会议认为,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,北京市委老干部局认真贯彻落实市委要求,联系老干部工作实际创造性开展工作,主题教育取得了阶段性成果。北京市委老干部局领导班子集体学习52学时,各支部平均学习45学时;局领导班子带队调研70次,与基层老干部工作部门、老同志座谈58次;查摆出6个方面16个问题,局领导班子针对问题进行了两次集体研究,制定了整改措施,明确了职责分工和完成时限。半年来,围绕年初确定的重点任务,北京市委老干部局各方面工作扎实推进。

会议强调,要再接再厉,将主题教育活动不断引向深入。善于运用调查研究手段,不断破解新时代首都老干部遇到的新情况新问题。要牢牢把握老干部工作的政治属性,通过工作把广大离退休干部组织起来,进而带动全社会的老年人团结在党中央周围,听党话、跟党走;要不断推动老干部工作向基层延伸,进一步加强与属地、社区的联系,积极整合资源拓宽为离退休干部服务的渠道;要切实加强“三项建设”,引导广大离退休干部提高政治站位,发挥政治优势,不断为党和人民事业增添正能量;要深入研究新时代老干部工作的方向和定位,积极打造高素质专业化工作队伍,努力实现工作转型发展。

下一步,要围绕新中国成立70周年组织开展好各项庆祝活动,要做好70周年庆祝活动的各项服务保障工作,管好自己的人和事,确保一方平安。要持续深化主题教育成果继续抓好学习教育,认真研读党章党规党史等规定的学习材料。持续开展调研,坚持问题导向抓好整改落实。在总结经验的基础上,做好与第二批开展主题教育单位的衔接,形成联动机制。要坚持“初心讲堂”常态化,通过“担当赛场”锤炼干部、推动工作,巩固主题教育成果。要对查摆出的问题进行再分析。要广泛听取意见,进一步凝练工作思路,加强工作统筹指导,使工作更加符合老干部工作部门和广大老同志需求。加大对形式主义、官僚主义整治力度,进一步加强党风廉政建设,开展好批评与自我批评,树立务实廉洁高效的工作作风。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】


版权所有 Copyright@ 2014 中共金华市委老干部局 主办单位:中共金华市委老干部局
zjjhdx@189.cn 浙ICP备10200145号 技术支持QQ:56038003
建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站