首 页 | 组织机构 | 工作动态 | 机关建设 | 两项建设 | 两项待遇 | 两个阵地 | 政策之窗 | 学习园地 | 金色晚霞 | 网上办事 | 互动交流
站内搜索
首页>>两项建设>>离退休干部党支部建设

金华首家老党员驿站正式启用

发布时间: 2019-04-26       金华老干部活动中心

 

4月23日,“不忘初心 牢记使命”老干部主题党日活动在新建成的金华市首家老党员驿站举行。金华市委常委、组织部长郑敏强出席活动并讲话。市级副厅以上离退休老领导、市直离退休干部理论学习中心组成员等参加。

在金华市委组织部副部长、老干部局局长洪雅群的陪同下,郑敏强部长参观了老党员驿站,听取了老干部工作情况介绍。

郑敏强部长对我市老干部工作予以肯定。他说,市委、市政府对老干部工作是真重视、真关心、真投入;老干部局用心做事、用情服务,服务工作做得扎实;全市有着一批德高望重、可敬可爱,理解、支持、投身经济社会各项事业发展的老同志;全社会形成了尊敬老同志、爱护老同志、关心老同志的浓厚社会氛围。活动中,郑敏强向第二季度入党的老干部发放了政治生日贺卡。郑敏强强调,组织工作高质量发展,其中一项重要内容就是老干部工作。各级老干部工作部门要再接再厉、奋勇争先,不断提升老干部工作水平和服务质量。特别是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,用心用情做好服务工作,做深做实老干部工作,总结好的经验和做法,并将其上升到制度和机制层面,不断推动老干部工作规范化、标准化、特色化。

洪雅群带领老领导、老党员重温了入党誓词。面对鲜红的党旗,大家郑重宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”铿锵有力的誓词激荡着每名党员的心灵,庄严的气氛感染了在场的每一个人。老领导、老党员们纷纷点赞市委老干部局为离退休干部党支部提供了这么一个富有教育意义的阵地。一走进驿站,就能感受到浓浓的“党味”,红色元素随处可见,时刻提醒自己,我是一名共产党员。

活动结束后,很多老领导、老党员还觉得意犹未尽。他们说,在驿站感受到了强烈的组织关怀和浓浓的党建氛围,特别是郑敏强部长和我们一起参加主题党日活动,真的很高兴、很感动。我们虽然退休了,但是党员的底色永远不会褪。大家纷纷表示:要进一步做好示范表率,围绕市委坚决打赢“九场硬战”、开展“三服务”等中心工作积极建言献策。希望老干部局能经常开展此类学习活动,让更多的老党员走进驿站,加强党性教育,时刻牢记党员身份,不断发挥老党员先锋作用,凝聚释放正能量。

接下来,市委老干部局将按照离退休干部党建“五百工程”部署要求,市县联动,形成规模效应、示范效应,加快各地老党员驿站建设。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】


版权所有 Copyright@ 2014 中共金华市委老干部局 主办单位:中共金华市委老干部局
zjjhdx@189.cn 浙ICP备10200145号 技术支持QQ:56038003
建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站