首 页 | 组织机构 | 工作动态 | 机关建设 | 两项建设 | 两项待遇 | 两个阵地 | 政策之窗 | 学习园地 | 金色晚霞 | 网上办事 | 互动交流
站内搜索
首页>>两项待遇>>政治待遇

金华召开市直离退休干部市委七届三次全会精神通报会

发布时间: 2018-08-31      

821下午,金华召开市直离退休干部情况通报会,市委常委、秘书长、统战部长郑余良向老领导、老干部通报市委七届三次全会精神。市委组织部副部长、老干部局局长洪雅群主持会议。

郑余良指出,市委七届三次全会是在全市上下深入学习贯彻习近平总书记对浙江工作重要指示精神,纪念改革开放40周年、“八八战略”实施15周年的重要节点召开的,时机和意义都十分重要。通过这次全会,进一步把学习贯彻习近平总书记对浙江工作的重要指示精神引向深入,进一步续写好“八八战略”的金华新篇章,进一步丰富完善市委工作的战略体系。

郑余良从三方面重点传达了市委书记陈龙在全会上的工作报告。一是深刻领会习近平总书记重要指示和省委全会精神,以更高站位扛起“八八战略”再深化的时代重任;二是对照“八八战略”要求客观分析今年以来工作,以更大力度进一步厚植优势、补齐短板;三是牢牢把握“打造增长极、共建都市区、当好答卷人”工作总要求,以更扎实举措续写“八八战略”金华新篇章。

郑余良指出,全会研究部署了“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”重大问题,审议通过了《中共金华市委关于推进清廉金华建设的决定》和《中共金华市委关于大力弘扬和践行新时代金华精神的决定》,提出了“以党的建设为统领、以改革开放为引领、以金华精神为指引、以法治建设为保障、以项目工作为抓手”聚焦五个坚持的工作导向,以及打赢“实体经济翻身战、改革开放攻坚战、都市能级提升战、交通廊道突击战、民生改善持久战、生态环境保卫战、基层治理巩固战、文明创建荣誉战、清廉金华推进战”九场硬战的工作重点,清晰地标示出新时代金华发展的方向和路径。

郑余良代表市委向老领导、老干部长期以来积极投身党的事业、关心支持市委工作表示衷心感谢。他强调,当前我市正处于改革的攻坚期、转型的阵痛期,肩负的任务还很艰巨,可能遇到的困难和挑战还很多,仍然需要并渴望得到广大离退休干部的热情关怀和悉心指导。希望老干部继续发挥经验优势、威望优势、作风优势,运用丰富的经验和智慧,给市委多提宝贵建议,对群众多做释疑解惑,为打造增长极、共建都市区、当好答卷人作出新的更大贡献。

洪雅群就贯彻落实好会议精神,提出三点希望。传递好声音,在学习全会精神上更进一步。要学深悟透市委七届三次全会的精神实质和重大内涵,自觉把思想和行动统一到市委决策部署上来。营造好氛围,在宣传全会精神上更浓一些。紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,向身边人和周围群众宣传好全会精神,宣讲好“两个决定”,推动新时代金华精神和清廉金华建设深入人心。展示好形象,在贯彻全会精神上更深一层。要紧紧围绕市委工作总要求,发挥老干部优势,特别是离退休干部党支部书记,要及时组织本支部党员学习讨论,把全会精神传达到每位老同志。当前,全市上下正在大力创建全国文明城市,老干部要发扬主人翁精神,积极参与到垃圾分类、文明劝导、平安巡防等活动中,助推打赢文明城市创建攻坚战,打响“银领金华”志愿服务品牌。

市级老领导,市直离退休干部理论中心学习组成员,市直部分离休干部,市直机关县处级退休干部代表,市直离退休干部党支部书记、委员,金华老年大学临时党小组组长等参加了会议。

莫道桑榆晚,为霞尚满天。走出会场,不少老干部振奋地说:“人退休了,思想不能落后。一次通报就是生动的一课。”大家纷纷表示,要学习好、宣传好、贯彻好全会精神,发挥自身优势,凝聚广泛共识,为不断续写“八八战略”新的金华篇章献智出力。

市政协原副主席陈云青说,对金华发展更有信心,这个信心来自于市委高度对标的态度上,来自于新起点的谋划部署上,特别是两个《决定》充分体现了市委的政治定力与政治担当,切中了中心工作。现在,蓝图已经绘就,关键在于落实,作为老同志,会全力支持全会决策部署落地生根。市直离退休干部理论中心学习组成员余筱燕谈到,这种面对面的交流让我们近距离感受到了市委的关心与重视。人老人心不老,退休不褪色,我们不仅要在政治上与党中央保持高度一度,还要在贯彻落实市委要求上起到先锋模范带头作用,担当起一名退休干部的职责。特别是在文明创建上,要更加积极发挥作用,主动参与市委老干部局举办的“银领助分类,共创文明城”等各类活动,展示出老干部的正能量风采。市林业局退休干部汤大银高兴地说,今天的通报鼓舞人心,振奋精神,讲得也很精彩。全会通过的两个《决定》,是“八八战略”在金华的生动实践,是金华发展的历史关键点、转折点,也是金华新时代特色的开端。感谢老干部局组织这样的学习会,你们辛苦了!市卫计委离退休第二党支部书记方强洪深有感触,通报会时间紧凑,主题突出,内容丰富。之前通过电视报纸也学习过全会精神,但是在现场聆听通报感触很深,特别是新时代金华精神和清廉金华建设的决定,符合金华实际,顺应群众期盼,为市委点赞,相信金华明天更美好!市经信委第五退休支部书记毛节来发来短信谈体会,将第一时间进行传达,带领支部党员深刻领会全会精神,当好“参谋员”,为金华高质量发展献计献策。当好“宣传员”,发出好声音,弘扬“信义和美、拼博实干、共建图强”的新时代金华精神。当好“辅导员”,从自身做起,从小事做起,力所能及参与文明创建、环境治理、清廉金华建设等,为打赢九场硬战贡献力量。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】


版权所有 Copyright@ 2014 中共金华市委老干部局 主办单位:中共金华市委老干部局
zjjhdx@189.cn 浙ICP备10200145号 技术支持QQ:56038003
建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站