首 页 | 组织机构 | 工作动态 | 机关建设 | 两项建设 | 两项待遇 | 两个阵地 | 政策之窗 | 学习园地 | 金色晚霞 | 网上办事 | 互动交流
站内搜索
首页>>金色晚霞

银耀新时代 助力新腾飞——永康举办庆祝改革开放40周年系列活动

发布时间: 2018-10-23      

 

一年好君须记,最是橙黄橘绿时。秋天是一个收获的季节,是一个沉思的季节,是一个鼓劲的季节。20181016,永康市委老干部局在老干部活动中心、老年大学同时举办银耀新时代助力新腾飞庆祝改革开放40周年文艺演出、摄影展、书画展,市级老领导、离休干部、离退休干部党支部书记、老年大学党员学员等800多人参与。市委常委、组织部长、老年大学校长周启标在文艺演出前致辞,并现场为“话说永康40年”一等奖获得者颁奖,市委办副主任、市直机关工委书记吕启中,市纪委派驻第三纪检组副组长胡昆,市文化广电局副局长李敏艳,市委宣传部社科联主席应广胜,市委老干部局副局长徐艳,市委老干部局局务会议成员、关工委专职副主任周红儿等领导观看了演出。

周启标在致辞中指出:40年的改革开放,如春风化雨,改变了中国,同样改变了永康。从1978年的地区年生产总值区区0.96亿元,到2017年的总值528.6亿元,连续十几年跻身全国经济百强县,我们永康人不再继续“坐在垃圾堆上数钱”,而是用高质量的技术、高水平的模式、高标准的管理推动实现了可持续的科学发展。沐浴在改革开放春风下的老年大学也从无到有、从小到大、从弱到强,实现了一次次跨越。从最初的一个教室一个班,到如今占地17亩,建筑面积近3300平方米,开设书法、音乐、电子琴、时装表演等32门专业,56个班级,在校学员3000多人次,先后荣获浙江省优胜老年大学省规范化建设示范校省级老年大学教学管理先进单位等荣誉称号。现在,老年大学已经成为我市老干部求知的学园、健康的乐园、温馨的家园、和谐的校园,是永康文化生活的一张金名片,所有这些成绩的取得,离不开老领导和广大离退休老干部的支持参与。

周启标希望:广大老干部以亲身感受和生动语言,继续讲好改革开放以来特别是新时代的伟大成就,唱响永康老干部好声音。聚焦聚力市委市政府中心工作,充分发挥政治优势、经验优势、威望优势,全面奔小康、永康新腾飞加油鼓劲、献计出力。

文艺演出在市委老干部局全体工作人员和老年大学教职工合唱《走进新时代》中拉开帷幕,现场节目丰富,精彩纷呈,老干部们表演了快板《改革开放40年旧貌换新颜》 、舞韵瑜伽《婵花醉》、模特秀《天下最美,花舞人间》等节目,慷慨激昂的歌声和优美动人的舞姿一次次将演出推向高潮,赢得掌声不断。

文艺演出开展的同时,摄影展、书画展也吸引着老干部驻足观看。摄影展通过不同的视角,带领人们穿过时空隧道,领略到永康40年城市历史变迁,感受40美丽乡村发展,书画展作品主题鲜明、内容丰富,展示了永康老干部健康阳光的积极心态和对祖国繁荣昌盛的美好祝愿。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】


版权所有 Copyright@ 2014 中共金华市委老干部局 主办单位:中共金华市委老干部局
zjjhdx@189.cn 浙ICP备10200145号 技术支持QQ:56038003
建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站