首 页 | 组织机构 | 工作动态 | 机关建设 | 两项建设 | 两项待遇 | 两个阵地 | 政策之窗 | 学习园地 | 金色晚霞 | 网上办事 | 互动交流
站内搜索
首页>>机关建设>>党建工作

金华市委老干部局召开“不担当不作为”专项整治行动专题组织生活会

发布时间: 2018-08-07      

 

为全面激励党员干部新时代新担当新作为,82日上午,金华市委老干部局召开“不担当不作为”专项整治行动专题组织生活会。局领导班子成员以普通党员身份参加会议。

局领导带头,党员干部以分段领读的形式,原原本本、逐字逐句学习了习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话。会议还传达学习了市纪委七届三次全会精神。

市委组织部副部长、老干部局局长洪雅群指出,党员干部要学深悟透习近平总书记重要讲话精神,切实把新时代离退休干部党建工作抓深、抓细、抓具体、抓到位;要筑牢信仰之基、打牢从政之基、夯实廉政之基、强化能力之基,打造忠诚干净担当的高素质老干部党务工作队伍。她要求,认真学习贯彻市纪委全会精神,紧跟清廉金华建设目标任务,聚焦“十个重点”、推进“十个深化”,在学习和行动中明方向、知形势、强信心,营造清廉金华建设的浓厚氛围。

各支部党员围绕“敢担当有作为,当好新时代金华答卷人”主题展开热烈讨论。每位党员认真对照“不担当不作为”六个方面30种情形,深入查找自身存在问题,有针对性地提出整改措施。大家一致表示,要勇于正视问题,讲担当善作为,进一步增强做好老干部工作的自觉性和主动性,真正把专项整治落到实处。

洪局长指出,每位党员都能够对照要求寻找差距,联系实际查找问题,会议开得实在,查找问题准确,批评与自我批评深刻,达到了增进团结、凝聚力量、推进工作的效果。她强调, 党员干部要即知即改、立说立行,对照自身在在的不足,完善整改措施,切实抓好落实。要进一步坚定信念,提高政治觉悟。深入学习领会市委全会、市纪委全会精神和担当作为工作要求,认真做好专项整治督查工作。要进一步压实责任,强化政治担当。时刻保持昂扬向上、开拓进取的精气神,以“钉钉子”精神做实做细做好各项工作。要进一步增强本领,提升政治能力。对标市委“打造增长极、共建都市区、当好答卷人”工作总要求,不断实现理念更新,提升综合素质和能力水平。要进一步锤炼党性,严守政治纪律。不该说的话坚决不说、不该干的事坚决不干、不该交的人坚决不交、不该去的地方坚决不去,自觉遵守党章党规党纪。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】


版权所有 Copyright@ 2014 中共金华市委老干部局 主办单位:中共金华市委老干部局
zjjhdx@189.cn 浙ICP备10200145号 技术支持QQ:56038003
建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站