首 页 | 组织机构 | 工作动态 | 机关建设 | 两项建设 | 两项待遇 | 两个阵地 | 政策之窗 | 学习园地 | 金色晚霞 | 网上办事 | 互动交流
站内搜索
首页>>活动阵地>>老年大学

金华老年大学学员积极助力全国文明城市创建

发布时间: 2019-12-12       金华老年大学办公室

 

为深入学习贯彻十九届四中全会精神,助力打赢文明创建荣誉战,金华市委老干部局充分发挥老年大学阵地作用,组织老年大学学员开展了“我为创建文明城添彩”系列活动,积极引导广大学员参与社会治理,深入社区参加文明创建、平安创建、垃圾分类等市委中心工作。

广泛宣传、人人知晓

老年大学校园电子显示屏滚动播放党委政府中心工作;专门制作十九届四中全会、“不忘初心、牢记使命”主题教育、文明创建、垃圾分类等展板,放在道路两侧,让大家随时学习;课前十分钟重点宣讲全会精神、主题教育、金华市民公约等内容,做到人人知晓,人人参与。

做实做小、人人参与

从身边做起,从小事做起。1119日,银领志愿者团队100余人对校园及周边环境进行卫生整治。各班委、学员党员身穿红马甲,手拿扫帚、铁钳、簸箕,通力合作,清理校园卫生。大家还来到艾青公园,捡烟头、扫树叶、清除树枝等杂物,他们不怕脏、不怕累,以实际行动践行志愿者精神,助力文明城市创建。

文艺宣传、形象生动

1120日,一场“快乐校园,幸福晚年”学员毕业汇报演出在学校报告厅举行。10余个班级的学员表演了古筝、木兰剑、朗诵、二胡、舞蹈等形式多样的节目。这次汇演,充分展现了学校教学成果,展现了新时代老同志紧跟时代步伐,热爱生活、积极向上的精神风貌。整场演出汇聚正能量、提振精气神,唱响了时代主旋律,弘扬了以爱国主义为核心的民族精神,宣传了创建全国文明城市知识,让观众在欣赏精彩节目的同时受到教育,诠释了“老有所学,老有所乐,老有所为”的精神内涵。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】


版权所有 Copyright@ 2014 中共金华市委老干部局 主办单位:中共金华市委老干部局
zjjhdx@189.cn 浙ICP备10200145号 技术支持QQ:56038003
建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站