首 页 | 组织机构 | 工作动态 | 机关建设 | 两项建设 | 两项待遇 | 两个阵地 | 政策之窗 | 学习园地 | 金色晚霞 | 网上办事 | 互动交流
站内搜索
首页>>活动剪影

庆祝“八一”建军节 金华市委老干部局进军营慰问演出

发布时间: 2018-08-03      

 

为庆祝中国人民解放军建军91周年,81日晚,金华市委老干部局组织市老干部艺术团走进武警金华支队四大队开展慰问演出,用行动诠释军爱民、民拥军、军民鱼水一家亲的深厚情感,表达对这群“最可爱的人”保家卫国、维护社会稳定的感谢之情。

演出在欢快热烈的舞蹈《盛世欢歌》中拉开序幕。女声小组唱《祖国万岁》、舞蹈《映山红》、歌舞《不忘初心》等节目赞美了神州大地改革开放好故事,抒发了老干部“不忘初心、坚定信仰”的爱国情怀。男声独唱《当那一天来临》、婺剧《红灯记》、舞蹈《心声》节目表达了老干部对人民子弟兵的挚爱深情。时装表演《花开时节》《中国红》、婺剧《天女散花》节目反映了“八八战略”金华实践,人民幸福生活的美好场景。刚刚在全省老干部朗诵比赛总决赛中荣获小组赛一等奖作品《幸福的味道》、个人赛三等奖作品《我骄傲,我是中国人》也在演出中亮相。老干部们满怀深情地演绎了讴歌新时代、永远跟党走的信念,感染了在场的每位战士。

多年来,金华市老干部艺术团深入开展走基层送文化活动,助力打造“银领金华”老干部志愿服务品牌。为了做好此次演出,艺术团的演员们冒着酷暑,刻苦排练,精心编排创作了反映新时代金华精神、清廉金华建设等方面的节目,用精彩的表演、动听的旋律,宣传好习近平总书记对浙江工作的重要指示精神,讲述好“八八战略”金华新篇章。

合唱队的鲍冬梅动情地说:“我是一名从部队退伍的老军人,在这特殊的日子里能回到部队演出,很亲切、很自豪。正如我朗诵的诗中所写的,给年轻的战士们表演,给他们带来快乐,也是幸福的另一种味道。我要继续发挥余热,用歌声、用朗诵把金华故事传递出去,把新时代金华精神传播出去。”舞蹈队的演员们说:“哪里有需要,哪里就有子弟兵的身影,他们时刻冲锋在前,为地方建设保驾护航,我们用舞蹈诉说祝福,心里感到非常光荣,也很感谢老干部局提供了这么好的老有所为平台。”

武警金华支队四大队大队长姜义亮表示,这是一个难忘的节日,感谢市委老干部局送来的祝福,看到舞台上老干部们迸发的青春气息,流淌的激情时尚,极具穿透力和震撼力,我们深受感染,深受鼓舞。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】


版权所有 Copyright@ 2014 中共金华市委老干部局 主办单位:中共金华市委老干部局
zjjhdx@189.cn 浙ICP备10200145号 技术支持QQ:56038003
建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站