首 页 | 组织机构 | 工作动态 | 机关建设 | 两项建设 | 两项待遇 | 两个阵地 | 政策之窗 | 学习园地 | 金色晚霞 | 网上办事 | 互动交流
站内搜索
首页>>活动剪影

我市召开老干部十八届六中全会精神通报会 余杰部长出席并讲话

发布时间: 2016-11-03    市委老干部局    市委老干部局

  

11 3 上午,我市召开市直离退休干部专题通报会,学习贯彻党的十八届六中全会精神,并传达市委有关意见,市委常委、组织部长余杰出席会议并讲话。市委组织部部务会议成员、老干部局局长洪雅群主持会议。

余杰部长指出,党的十八届六中全会是在中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年的历史节点,在全面深化改革、决胜全面小康社会的关键时刻,召开的一次十分重要的会议,是党和国家政治生活中的一件大事,把四个全面战略布局提升到了新高度,特别是正式提出以习近平同志为核心的党中央,意义十分重大。准确把握党的十八届六中全会精神,重点要准确把握习近平总书记在全会上的重要讲话精神,准确把握《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的基本精神,准确把握《中国共产党党内监督条例》的基本要求。

余杰部长要求,广大离退休党支部和离退休党员要按照市委的要求,把学习贯彻党的十八届六中全精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。离退休党支部要制定可操作性的学习计划和方案,把学习贯彻六中全会精神纳入两学一做学习教育重要内容,全覆盖、不遗漏,推动广大离退休党员干部全面准确掌握全会精神,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,特别是要向以习近平同志为核心的党中央看齐,思想上拥护核心,政治上维护核心,行动上紧跟核心。广大离退休党员干部要原原本本研读全会公报、《准则》和《条例》,掌握精神实质,真正学懂弄通。离休干部、市机关副处以上退休干部和离退休干部党支部书记,是老干部队伍中的关键少数,要首先学、带头学,先学一步、学深一层,为全市老干部作出表率。要按照全会部署的全面从严治党各项要求,进一步加强老干部党的建设,进一步严肃党内政治生活,进一步发挥老干部的独特优势,为走在前列、共建金华释放正能量、作出新贡献。

洪雅群局长围绕全面从严治党、领导核心、党内政治生活、党内监督、纪律严明、党内民主、反对腐败、高级干部、权力监督、群众路线、民主集中制、选人用人等十二个关键词详细解读了全会公报。洪雅群局长希望,各位老干部要深化学习领会,把学习全会精神作为两学一做学习教育的一项重要内容,学深学透、入脑入心。要加强宣传教育,充分发挥阅历丰富、影响广泛等优势,思想行动上与党中央保持高度一致。要抓好贯彻落实,通过开展志愿服务、走基层、看变化、促发展等活动,为金华改革发展作出更大贡献。

老干部们表示,今天通报会召开的非常及时,通过聆听余杰部长的讲话,对十八届六中全会精神和市委的系列部署有了更深的认识和体会,特别在听到余杰部长介绍了换届等组织工作情况后,感到干部作风是越来越好,从严治党是深入人心,我们非常高兴,对金华的各项工作充满信心,我们也会将全会精神学习贯彻与正能量发挥结合起来,与在职干部一起把美丽金华建设的更好。 

参加通报会的有市直离休干部代表、市机关副处以上退休干部、市直离退休干部党支部书记、老年大学党小组组长等350多位老干部。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】


版权所有 Copyright@ 2014 中共金华市委老干部局 主办单位:中共金华市委老干部局
zjjhdx@189.cn 浙ICP备10200145号 技术支持QQ:56038003
建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站