首 页 | 组织机构 | 工作动态 | 机关建设 | 两项建设 | 两项待遇 | 两个阵地 | 政策之窗 | 学习园地 | 金色晚霞 | 网上办事 | 互动交流
站内搜索
首页>>活动剪影

传承长征魂 增添正能量——市委老干部局举办纪念红军长征胜利80周年活动

发布时间: 2016-10-24    市委老干部局    市委老干部局

 

       10 21 ,市委老干部局在市文化馆群星剧场举办了以“传承长征魂 增添正能量”为主题的金华市老干部纪念红军长征胜利80周年活动。

陈章凤、黄成侠等24位市级老领导,市委组织部副部长褚惠斌,市委组织部部务会议成员、市委老干部局局长洪雅群,市委宣传部副部长、市文明办主任楼冰,市委组织部部务会议成员、市纪委驻市委组织部纪检组组长杨国良,市委副秘书长、市直机关工委书记朱志德,市委党史研究室主任吴晓华,共青团金华市委书记俞建辉,市委老干部局局务会议成员、市关工委专职副主任何若伟,市安监局副局长、市“两学一做”学习教育协调小组综合组组长胡宏立,市纪委驻市委组织部纪检组副组长洪鹰,市文化馆馆长许茵茵,以及市委老干部局班子成员等出席活动。

洪雅群局长致辞,她强调,当前,我市正处于全面深化改革的关键时期,我们要以“两学一做”学习教育为载体,传承长征精神,进一步发挥老干部的优势和作用,做好传、帮、带,以实际行动教育子女和影响带动身边群众,忆党史、铭党恩,强党性、促党建,肃党纪、正党风,努力争做“四讲四有”合格党员,为党旗争光,为祖国添彩,为”走在前列、共建金华“做出更大的贡献!

活动举行了《红色典藏——金华老干部解放战争回忆录》赠书仪式。近年来,市委老干部局陆续汇编完成了《抗日老战士的烽火人生》、《金华老干部抗战回忆录》,今年又收集了27位解放战争时期离休干部的珍贵革命史料,再现了老战士们经历的那段烽火岁月,诠释了老干部们对党的事业的赤胆忠诚,是一部爱国主义的生动教材。

“雪皑皑,野茫茫,高原寒,炊断粮……”,合唱团齐声高唱《过雪山草地》拉开文艺演出的序幕。市级老领导深情演唱《毛委员和我们在一起》、《长征·七律》,意气风发的精神风貌、嘹亮高亢的歌声赢得台下观众一阵阵热烈的掌声。市委老干部局婺韵合唱团带来的《遵义会议放光芒》以磅礴的气势、动人的情愫表达了红军战士对革命未来的无限憧憬。“红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀”,金师附小的少先队员们用优美的诗句和铿锵的声调表达了对祖国对党的衷心热爱。

今天的活动红色氛围浓厚,时代特色鲜明,突出表现了长征精神的历史传承和新的时代内涵,进一步凝聚起全市广大离退休干部不忘初心、继续前进的信念与力量,他们通过活动唱响了时代好声音,抒发了爱国爱党之情,展示了老有所为发挥正能量的风采。

离休干部、市气象局原局长、党组书记李德厚动情地说道,“我亲身经历的解放战争已经过去70年,硝烟早已散去,今天的祖国一派繁荣景象,没有共产党就没有新中国,就没有今天的幸福生活。饮水思源,要教育后人珍惜现在的美好和平生活,积极努力工作,将我们国家建设得更富裕更强大。离休干部、市教育局原副局长郭行观看演出后,心潮澎湃,赋诗一首,“决战危机破重围,征途不顾险和难。雪山草地饥寒迫,险索危川只等闲。遵义城头航向定,天安门外斧镰欢。复兴重任号令唤,再绘长征新史篇。”金师附小四年级七班的曹语轩说道,“我们要接过长征精神的光辉旗帜,从我做起,努力养成良好的行为习惯和学习习惯,听党的话,做党的好孩子,做“孝老爱亲”的好少年,做积极向上的好少年。”

参加活动的还有市直离退休党支部书记、老年大学党小组组长、部队官兵代表、学生代表等近350人。

 

 

 

 

 

 

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】


版权所有 Copyright@ 2014 中共金华市委老干部局 主办单位:中共金华市委老干部局
zjjhdx@189.cn 浙ICP备10200145号 技术支持QQ:56038003
建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站