首 页 | 组织机构 | 工作动态 | 机关建设 | 两项建设 | 两项待遇 | 两个阵地 | 政策之窗 | 学习园地 | 金色晚霞 | 网上办事 | 互动交流
站内搜索
首页>>工作动态>>市直动态

金华市委常委、组织部长郑敏强主持召开市委老干部工作领导小组会议

发布时间: 2020-03-12       市委老干部局

 

3月11日下午,金华市委老干部工作领导小组召开会议,深入学习贯彻全省离退休干部“双先”表彰大会和全省老干部局长会议精神,研究部署2020年为老干部办实事项目。市委常委、组织部长郑敏强主持并讲话,市政府副市长陶叶萍出席会议。

会议听取了市委组织部副部长、老干部局局长洪雅群关于2019年领导小组成员单位办实事情况、2020年老干部工作要点和办实事项目建议的汇报。

郑敏强部长对2019年全市老干部工作予以肯定,代表市委向各成员单位的付出和努力表示感谢。去年以来,在市委的高度重视和坚强领导下,在各领导小组成员单位的大力支持下,在老干部工作部门的用心用情、积极努力下,全市老干部工作有亮点、有特色、有成效,得到了省委老干部局的高度肯定,也收获了老干部们的广泛好评。

郑敏强部长指出,中央对老干部工作始终高度重视,习近平总书记对老干部怀有深厚感情,对老干部工作发表了一系列重要论述。市委、市政府始终十分关心老干部,高度重视老干部工作。

郑敏强部长强调,要深刻领会、准确把握,切实把党中央、省委、市委关于老干部工作的方针政策落到实处。精细精准做好老干部服务管理要加强资源整合,统筹政府公共服务、购买服务、社会服务、志愿服务、市场化服务,健全完善离退休干部服务管理长效机制,构建多层次、多元化、可选择的服务体系。要坚持精准导向、效果导向,奔着问题去、紧盯急需处,帮助解决一些实实在在的问题。要用心用情引导老干部发挥好作用既要发挥好老同志的政治优势、经验优势、威望优势,积极服务市委市政府中心大局,注重用好老教师、老专家等老干部资源,引导他们在“三服务”中发挥余热、贡献力量;也要充分考虑当前发展阶段和老干部工作特点,量力而行、尽力而为,力戒形式主义,着力提高工作质量。要聚智聚力为老干部办实事做好事要探索完善机构改革后的老干部工作运行机制,进一步理顺关系,构建系统完备、科学规范、运转高效的老干部工作职能体系。成员单位主要负责同志要经常关心过问老干部工作,经常听取老干部的意见建议,及时研究工作中遇到的新情况新问题,积极为老干部办实事做好事解难事。

郑敏强部长要求,老干部工作部门要自我加压、对标赶超,把老干部服务做精做优、把老干部工作做深做细。各领导小组成员单位要一如既往地支持、参与老干部工作,共同推动全市老干部工作再上一个新台阶!

市委老干部工作领导小组成员参加会议。大家围绕2020年为老干部办实事项目进行了讨论,纷纷表示要全力支持,用心用情用力为老干部办实事、做好事、解难事。

               

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】


版权所有 Copyright@ 2014 中共金华市委老干部局 主办单位:中共金华市委老干部局
zjjhdx@189.cn 浙ICP备10200145号 技术支持QQ:56038003
建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站