首 页 | 组织机构 | 工作动态 | 机关建设 | 两项建设 | 两项待遇 | 两个阵地 | 政策之窗 | 学习园地 | 金色晚霞 | 网上办事 | 互动交流
站内搜索
首页>>工作动态>>市直动态

金华市委老干部局局务会专题学习习近平总书记重要讲话精神

发布时间: 2020-02-27       市委老干部局

 

225日下午,金华市委老干部局召开局务(扩大)会议,专题学习中央和省、市疫情防控相关会议精神,研究部署下步重点工作。金华市委组织部副部长、老干部局局长洪雅群主持会议并讲话。局班子成员参加会议,局中层正职列席会议。

会议专题学习了中央和省、市疫情防控相关会议精神。会上,局领导班子成员还交流了学习体会,并结合各自分块工作谈思路。在听取了大家的学习体会后,洪雅群说,新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记时刻关注疫情形势,把疫情防控作为头等大事来抓,亲自指挥、亲自部署,作出一系列重要指示,充分表明了党中央对疫情防控的高度重视。特别是这次会议,以视频形式召开,分会场一直设到县、团,总书记对疫情形势作出了全面分析,对统筹疫情防控和经济社会发展作出了重大部署,讲话内涵丰富、重点突出、紧扣实际,为做好下一步工作指明了方向、明确了路径。一定要深刻学习领会、坚决贯彻落实总书记重要讲话指示精神,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,进一步坚定决战决胜、“两战全胜”的信心。

就如何做好下步工作,洪雅群说,要一手抓疫情防控,一手抓重点工作推进,坚持“两手抓两手硬”,做到“两不误两促进”。一要走出去、动真心。坚决扛起责任担当,每天安排党员干部下沉到共建社区,做好入口检查、网格化排查、居家隔离对象管控等疫情防控具体工作;及时回应企业的诉求与期盼,深入基层一线深化“三服务”,帮助解决实际困难,助力企业复工复产。二要紧起来、优服务。根据省局印发的《进一步关心关爱离退休干部的十项举措》,细化责任分工,项目化常态化抓好落实。开展好离退休干部情况专项摸排,重点关注高龄、独居、空巢、失能以及家属子女是一线医务人员、援鄂医疗队员的老干部身体情况,为其日常生活提供帮助。每天与市区各家医院对接,了解住院老同志身体状况,及时帮助解决困难问题。三要融进去、抓落实。弘扬“团结协作、高效务实”的实干精神,近期重点梳理对接好年度为老办实事项目,用好微信、“空中课堂”等信息化平台,继续引导老干部发挥优势特长,在家创作金华道情、戏曲、快板、诗歌、书画等“抗疫”主题文艺作品,为做好防疫宣传发挥余热。四要跟上去、强本领。进一步增强忧患意识,进一步增强工作本领,加快知识更新、加强实践锻炼,在学中干、在干中学,特别是要按照习近平总书记关于领导干部要增强综合能力和驾驭能力的要求,各分管领导要深入学习掌握专业知识,做到对分管领域工作熟门熟路,锤炼过硬的政治素养和业务素养,使自己成为内行领导。

局班子成员纷纷表示,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和省、市有关疫情防控和复工复产相关精神,结合各自分管领域进一步抓好贯彻落实;要把保障老干部平安健康作为当前首要任务,精准施策、务实担当,用心用情用力做好服务管理工作,推动惠老实事项目尽快落地,努力为老干部、老同志身心健康保驾护航。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】


版权所有 Copyright@ 2014 中共金华市委老干部局 主办单位:中共金华市委老干部局
zjjhdx@189.cn 浙ICP备10200145号 技术支持QQ:56038003
建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站