首 页 | 组织机构 | 工作动态 | 机关建设 | 两项建设 | 两项待遇 | 两个阵地 | 政策之窗 | 学习园地 | 金色晚霞 | 网上办事 | 互动交流
站内搜索
首页>>工作动态>>市直动态

金华市老干部多措并举助力“两手硬”“两战赢”

发布时间: 2020-03-06       市委老干部局

金华全市老干部工作部门认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作重要指示精神,按照党中央和省委、市委关于疫情防控和经济社会发展工作的部署要求,坚定不移采取措施狠抓贯彻落实,通过线上线下联动宣传,引导老干部、老党员在加强自我防范的同时,积极发挥正能量,助力“两手都要硬、两战都要赢”。

建言宣传,助力复工复产

兰溪市退休干部方志明用绘画宣传企业复工复产工作;永康市老科技工作者协会走访调研已复工复产的部分企业,撰写调研报告,反映企业存在的困难和问题,并提出相应的对策建议。

书画传情,笔墨战“疫”

老干部们拿起手中的笔,用一幅幅作品宣传防控知识,致敬抗“疫”勇士,传递必胜信念。金华市离退休干部书画协会积极行动,以“战‘疫’必胜”为主题,创作了一批书法、剪纸、绘画作品;义乌市老科协通过微信群、朋友圈等平台,以诗歌、散文、绘画、书法等形式,表达抗击疫情的坚定信心,向社会传递正能量。

自创歌曲,声援战“疫”

婺城区罗店小学退休教师邵建生发挥特长,在家中自创自演道情《齐心协力抗疫情》,表达众志成城战胜疫情的坚定信心。“庚子年冠状灾,众志成城渡难关;老百姓齐配合,宅家吉祥不添乱,要健康防传染,人人自卫省下口罩送前线……”连日来,一首名为《宅家人吉祥》的歌曲刷屏了金华很多人的朋友圈。这首歌曲由金东区老党员艾惠秀作词作曲创作,只为号召身边的人尽量不要出门聚会,支持党委政府对新冠肺炎疫情的防控工作。艾惠秀还为《天使的大爱》谱曲,这首歌由方扬松作词,意在赞扬医护人员无私奉献。

爱心捐赠,暖心战“疫”

“我都七十多岁了,啥都干不了,就想捐点钱购买一些口罩、酒精之类的防护用品,为抗击疫情出一份力。”义乌市老党员黄以成,有着近50年党龄,他说,“对比抗击疫情一线的人员,我已经太幸运了,我要为他们做点什么。”永康老年大学教师、学员积极创作书画作品,参与永康市美术家协会举办的“艺拍抗疫”,国画班教师包献威和花鸟研修班教师吴小青创作的国画《方岩福地》《富贵牡丹》以55005000元被爱心人士购买,捐给市红十字会用于抗击疫情。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】


版权所有 Copyright@ 2014 中共金华市委老干部局 主办单位:中共金华市委老干部局
zjjhdx@189.cn 浙ICP备10200145号 技术支持QQ:56038003
建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站