首 页 | 组织机构 | 工作动态 | 机关建设 | 两项建设 | 两项待遇 | 两个阵地 | 政策之窗 | 学习园地 | 金色晚霞 | 网上办事 | 互动交流
站内搜索
首页>>工作动态>>市直动态

金华市委老干部局党员干部下沉基层防控一线,助力打赢疫情防控阻击战

发布时间: 2020-02-21       市委老干部局

 

随着复工复产工作有序展开,外地人员返金逐步增加,社区疫情防控压力也显著增大。金华市委老干部局坚决贯彻习近平总书记的重要讲话精神,贯彻落实党中央和省委、市委决策部署,积极响应市委组织部发出的“充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用”号召,局领导班子带头示范、以上率下,带领党员干部参与社区疫情防控工作,用实际行动展现老干部工作者主动作为、敢于担当的良好风貌。

不忘初心,当好战斗员

根据金华市委组织部安排,市委组织部副部长、老干部局局长洪雅群赴有关乡镇街道和企业,了解疫情防控工作情况,询问企业复工复产存在的困难和问题。她还前往金华开发区秋滨街道邵姜社区,深入了解社区疫情防控工作,积极对接联防联控事宜。

针对邵姜社区外来人员和租户较多,疫情防控工作量大的实际,洪雅群表示,市委老干部局将继续抽调在职党员干部支援社区防疫工作,由班子成员带队每天轮流参加社区防疫工作,周末无休,以非常手段织牢织密基层防护网,做好基层一线的“三返”人员管控。同时,洪雅群要求,党员干部在户外要做好保暖和防护措施,注意道路交通安全,在服务居家隔离对象管控工作中,注意规范操作,切实做好自身防护。

党员们有的测量体温、排查车辆和登记信息;有的向居民宣传党委政府有关防疫工作要求,普及卫生防疫知识;有的把蔬菜水果等物资送上门,与社区党员群众合力抗击疫情。

党员们还积极参加战“疫”先锋市直机关党员突击队,到330国道、火车南站等人员车辆密集场所,参与排查重点地区车辆、人员,做好金华本地人员信息登记和体温检测等工作,坚决控制疫情蔓延。

牢记使命,当好服务员

婺城区城中街道明月楼社区是老干部居住相对集中的地方,考虑到老干部们外出购物既不方便也不利于疫情防控,市委老干部局主动深化“三服务”,联系协调明月楼社区,结合“爱心助农”行动,为老干部提供“新鲜果蔬送上门”服务。

草莓10元一斤,个头大又鲜艳,1元一斤的莴笋和6元一斤的马兰头也是早上从田里现摘的。老干部们觉得这样的举措很贴心,很暖心,很用心,96岁的离休干部宋军开心地说,这个方法真好,我们不出家门就能吃到新鲜蔬菜,给你们点赞!

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】


版权所有 Copyright@ 2014 中共金华市委老干部局 主办单位:中共金华市委老干部局
zjjhdx@189.cn 浙ICP备10200145号 技术支持QQ:56038003
建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站