首 页 | 组织机构 | 工作动态 | 机关建设 | 两项建设 | 两项待遇 | 两个阵地 | 政策之窗 | 学习园地 | 金色晚霞 | 网上办事 | 互动交流
站内搜索
首页>>工作动态>>市直动态

金华市各级老干部工作部门助力坚决打赢疫情防控阻击战

发布时间: 2020-02-07       市委老干部局

  

   疫情就是命令,防控就是责任。金华市各级老干部工作部门认真贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的一系列重要指示精神,落实党中央和省委、市委的决策部署,把疫情防控作为当前最重要的工作,提高政治站位,强化责任担当,深入基层一线,以实际行动助力坚决打赢疫情防控狙击战。

  婺城区委组织部(区委老干部局)党员干部到安地镇、箬阳乡参与联防联控,投身防控疫情第一线,在设卡点了解测温、登记等情况,到居家隔离点征集隔离对象的意见和建议,并及时向区督察组做好反馈。金东区委组织部(区委老干部局)党员干部深入一线参与疫情防控工作,了解掌握离退休党组织在防控工作中的正能量发挥情况,引导广大离退休干部全力支持疫情防控各项工作。兰溪市委老干部局党员干部赴黄龙洞社区,协助做好湖北以及其他重点地区回兰人员的摸排登记监测、防控知识和政策宣传等工作。东阳市委组织部(市委老干部局)抽调工作人员参与疫情防控,赴疫情一线核查防疫工作进展情况,协助疫情督导组落实好市红十字会接受的捐赠物资和资金使用情况。义乌市委组织部(市委老干部局)安排人员参加防控疫情指挥部督导组,分赴各镇街督查指导防疫工作;抽调人员参加党群突击队增援镇街,协助做好人员摸排、隔离观察等工作;并通过微信、电话等方式向老同志宣传防疫知识,鼓励他们在家创作,为防控工作增添正能量。永康市委老干部局党员干部深入一线,到西山社区参与疫情防控,并通过“永康老干部”微信公众号推送《我们倡议,我们行动,致全市离退休干部的防疫倡议书》,引导老干部做好个人防护、积极参与疫情防控宣传工作。浦江县委组织部(县委老干部局)把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,深入开展”4+2“联心服务,多次由分管领导带队到联系村指导工作,帮助解决实际困难;局全体工作人员放弃假期,主动参与片区宣传、电话排查、入户管控等工作。武义县委组织部(县委老干部局)认真做好抗“疫”工作宣传,每天向老干部微信群转发最新防控信息,劝导老干部减少外出;暂停开放老年大学和老干部活动中心,值班人员每天对办公场所、电梯、公共区域等进行消毒,并严格落实打卡制度,上报体温数据。磐安县委组织部(县委老干部局)党员干部参与上章社区天润发超市门口疫情防控工作,检查市民防护措施,对没有佩戴口罩人员,进行宣传教育,并分发口罩。张贴宣传标语,用扩音器轮流播放普通话、磐安方言版疫情防控知识。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】


版权所有 Copyright@ 2014 中共金华市委老干部局 主办单位:中共金华市委老干部局
zjjhdx@189.cn 浙ICP备10200145号 技术支持QQ:56038003
建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站