首 页 | 组织机构 | 工作动态 | 机关建设 | 两项建设 | 两项待遇 | 两个阵地 | 政策之窗 | 学习园地 | 金色晚霞 | 网上办事 | 互动交流
站内搜索
首页>>工作动态>>市直动态

织好“四张网”,金华市委老干部局助力坚决打赢疫情防控阻击战

发布时间: 2020-02-07       市委老干部局

 

疫情就是命令,防控就是责任。自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,金华市委老干部局积极响应、多措并举、上下联动、坚定信心,做到守土有责、守土负责、守土尽责,认真贯彻落实上级有关工作部署,精心织好“四张网”,助力坚决打赢疫情防控阻击战。

一是织严“责任网”,构建上下联动的防控链条。局主要领导高度重视疫情防控工作,成立疫情防控工作领导小组,带领全体党员干部扛起应对疫情的政治责任。从大年初一开始,每天过问局疫情防控工作,时刻关注老干部身体状况,要求各家医院做好服务管理,尽量避免老干部外出,确保人员安全。通过微信、电话等方式,向居家老干部宣传防控知识,做好自我防控。实时布置具体任务,要求全市各级老干部工作部门充分认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性,及时将中央、省委和市委的重要指示精神传达到各级离退休干部党支部群。同时充分发挥党员先锋模范作用,强化正面引导,积极主动作为,支持和帮助政府、患者、医生等抗击疫情,奉献爱心。结合工作实际,制定《金华老年大学和老干部活动园区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》,从组织领导、人员管理、自身防护、知识宣传等方面做出明确要求,构筑群防群治抵御疫情的严密防线。要求全市各级老年大学延期开学,活动中心等老干部活动场所暂停对外开放。

二是织密“防护网”,科学有序开展防控工作。加强节日期间值班力量,安排值班领导和工作人员上岗执勤,手机保持24小时畅通。严格管理办公和老干部学习、活动场所,每天进行清洁、消毒、通风,营造安全的工作环境。建立防控疫情“日报告”制度,全面做好返岗人员信息统计,严密排查本人及其共同生活人员是否115日后与确诊或疑似病例有密切接触、是否去过湖北以及其他重点地区,每日下午5点前上报市疫情防控组。三是织好“关爱网”,人性化服务暖心贴心。要求各处室人员时刻保持警惕,做好疫情防范工作。密切关注工作人员身体生活状况,为办公场所购置消毒用品,积极与社区协调沟通,外省返金隔离人员由社区人员看管,通过电话、微信等送去温馨提醒,叮嘱大家注意防寒保暖,确保个人身体健康。金华老年大学工作人员通过电话、班级微信群等多种方式,全面了解老干部外出路径、身体状况和精神情况,制作网络问卷,做好出入湖北省等高危地区老同志的排摸调查,并做好解疑释惑和理顺情绪工作。

四是织牢“宣传网”,引导老干部为抗击疫情增添正能量。用好信息化手段,通过局微信公众号,及时向全市离退休干部发出温馨提醒,要求增强政治意识、卫生意识、防范意识和责任意识,不信谣不传谣不造谣,不随意传播非官方渠道发布的疫情相关信息,不为这场疫情防控阻击战添堵添乱。金华老年大学通过网络学院,利用网上视频课件引导广大学员进行学习。通过老干部工作群、离退休干部群、县(市、区)群、老年大学班级工作群等,及时把习近平总书记重要指示、中央和省委、市委的重要精神传达到每一个离退休干部党组织、每一名离退休干部,引导老干部在在做好自身防护的条件下,积极支持,力所能及参与防控工作,共同打赢这场疫情防控战。鼓励老干部充分发挥优势专长,在家中自创自演歌曲、戏曲、快板、金华道情,用书法、绘画、诗歌等表达抗击疫情的决心和毅力,并通过微信、网络、朋友圈、QQ群发布,宣传防控知识、净化舆论环境、凝聚防控合力。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】


版权所有 Copyright@ 2014 中共金华市委老干部局 主办单位:中共金华市委老干部局
zjjhdx@189.cn 浙ICP备10200145号 技术支持QQ:56038003
建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站