首 页 | 组织机构 | 工作动态 | 机关建设 | 两项建设 | 两项待遇 | 两个阵地 | 政策之窗 | 学习园地 | 金色晚霞 | 网上办事 | 互动交流
站内搜索
首页>>工作动态>>市直动态

金华市级老领导赴科技馆参观考察

发布时间: 2019-10-10       市委老干部局

 

感受科技魅力,共享时代成果。10月8日上午,陈昆忠、朱洪法、陈章凤等30多位市级副厅以上离退休老领导走进金华科技馆参观考察。金华市委组织部副部长、老干部局局长洪雅群,多湖中央商务区党委委员、管委会副主任王和元等参加。

金华科技馆是金华之光文化广场重要组成部分,位于金华市燕尾洲路金华之光文化广场最东侧,总建筑面积11000平方米,展品展项约200件。科技馆通过立体式布展,多样互动体验,展现科学发展历程,激发市民科学探究兴趣。

        

一进入大厅,老领导们就被展厅上方“蔚蓝星球”所吸引。星球直径5米、重量超2吨,就像一个逼真缩小版“地球”,播放着新中国成立70周年宣传篇目,老领导们连声称赞“真不错!真神奇!真震撼!”在机器人剧场,老领导们驻足欣赏由机器人带来的舞台表演。你看,小罗机器人、钢琴机器人正在弹唱《我和我的祖国》,还有机器人下棋、机器人玩魔方、机器人拍照画像等。老领导们不时与机器人展开互动,一致表示科技馆设施一流,科普性、趣味性、互动性都很强。在地球与宇宙展厅,老领导现场观看多维滚环模拟出的太空穿梭场景,了解宇航员训练情境,纷纷感叹祖国航天事业的飞速发展,为祖国感到骄傲自豪。老领导们边走边看,欣赏云团形成的动态演示、到八大行星展区看不同星球上人的体重、用天文望远镜观测不同的行星等。他们不时竖起大拇指,点赞科技馆展示形式趣味、体验效果震撼、活动类型多样。

        

从生命与演化厅,到探索与发现厅,从设计与智造厅,再到地球与宇宙厅,老领导们很激动、很高兴,无不为现代科技所震撼,无不感叹科学发展之神奇。市政府原市长、市委原巡视员陈昆忠表示,科技馆各种设施一流,是体现金华创新精神、创新文化、创新科技、创新能力的一张城市名片!同时也是青少年课外活动的基地,是学校科技教育的有机补充和拓展,希望多组织大专院校学生现场参观学习,增长科普知识,培养学生学科学、爱科学的兴趣。市人大原副主任黄友源谈到,参观后印象深刻,一是填补了金华空白;二是展现了城市形象,提升了城市品味;三是抓住了关键点,科技创新从娃娃抓起,激发了探索求知的欲望,对于培养青少年科学兴趣具有重要意义。市人大原副主任陈三富说,经过这么多年终于把科技馆建成了,看了以后很激动很振奋很高兴。科技馆是实施科教兴国战略的重要基础性设施,希望培养一批专业老师作为讲解员,真正让青少年听得懂、听得进、听得明白,更好发挥作用。市政协原副主席何兆浦说,科技馆充分展示了金华元素,体现了金华经济和科技发展的特色,像众泰汽车元素都很好地融入其中,看了以后很有新鲜感。希望多组织中小学生现场学习,这对全面提升学生的综合素质有重要意义。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】


版权所有 Copyright@ 2014 中共金华市委老干部局 主办单位:中共金华市委老干部局
zjjhdx@189.cn 浙ICP备10200145号 技术支持QQ:56038003
建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站