首 页 | 组织机构 | 工作动态 | 机关建设 | 两项建设 | 两项待遇 | 两个阵地 | 政策之窗 | 学习园地 | 金色晚霞 | 网上办事 | 互动交流
站内搜索
首页>>工作动态>>市直动态

我市举办老干部庆祝新中国成立70周年活动

发布时间: 2019-09-27       市委老干部局

 

为充分展现新中国成立以来的辉煌成就,激发广大离退休干部爱党爱国的真挚感情,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,9月25日下午,金华市老干部庆祝新中国成立70周年文艺演出暨“最美老干部、最美老支书、最美银领志愿者”颁发荣誉证书仪式在市文化中心剧场举行。

浙江省委老干部局副局长施建荣,金华市委常委、常务副市长陈晓,金华市委常委、组织部长郑敏强,金华市人大常委会副主任陶国兴,金华市政府副市长陶叶萍,金华市政协副主席傅利常,以及陈昆忠、朱洪法、阎寿根、陈章凤、俞流传等近40位金华市级副厅以上离退休老领导出席。

新中国成立70年来所取得的伟大成就,是一代又一代共产党人砥砺奋进、接续奋斗的结果,没有广大老前辈老同志的浴血奋战、艰苦奋斗,就没有今天党和人民事业发展的大好局面。陈晓代表市委向广大老干部致以节日问候,希望大家以多种形式参与到主题教育中,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把优良作风和光荣传统传承给在岗同志,进一步激发共建现代化都市区、打赢“九场硬战”的强大力量。全市各级各部门要把老干部工作放到更加重要的位置统筹谋划部署,按照信息化、精准化、规范化的要求,进一步优化服务,不断提高老干部工作的质量和水平,让广大老同志更有获得感、幸福感和安全感。

本次活动由市委组织部、市委宣传部、市委老干部局、市人力资源和社会保障局、市文化广电旅游局主办,浙江婺剧艺术研究院(浙江婺剧团)、金华市老干部艺术团、金华市委老干部局婺韵合唱团承办。活动共选树了12名“最美老干部”、12名“最美老支书”及12名“最美银领志愿者”。

活动现场,全体起立奏唱国歌。值得一提的是,20位少先队员向为建立新中国、建设新中国作出巨大贡献的市直离休干部代表献花,赞美他们那不忘初心的革命情怀和不可磨灭的辉煌业绩。紧接着,一首大合唱《今天是你的生日》拉开了文艺演出帷幕。整场演出分为《不忘初心颂党恩》《我和我的祖国同成长》《追梦扬帆再起航》三个篇章,通过16个精彩纷呈的节目,讲述了在中国共产党的领导下,中国人民奋力书写国家繁荣发展壮丽史诗的历程,深情讴歌新中国成立70年来的伟大成就。

观众们由衷地赞叹,在新中国成立70周年之际,我们享受了这样一场内容丰富、正能量满满的“文化大餐”,很好听、很好看、很过瘾。没想到金华老干部这么多才多艺,没想到整场演出这么气势磅礴,没想到整个活动这么紧扣主题教育,真的非常有教育意义。特别是“最美老干部”“最美老支书”“最美银领志愿者”,都是普通岗位上的优秀代表,我们看得见、遇得着、学得到,他们用行动谱写了最动听的金色华章,展示了最动情的最美精神,值得所有党员干部学习。

           

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】


版权所有 Copyright@ 2014 中共金华市委老干部局 主办单位:中共金华市委老干部局
zjjhdx@189.cn 浙ICP备10200145号 技术支持QQ:56038003
建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站