首 页 | 组织机构 | 工作动态 | 机关建设 | 两项建设 | 两项待遇 | 两个阵地 | 政策之窗 | 学习园地 | 金色晚霞 | 网上办事 | 互动交流
站内搜索
首页>>工作动态>>八婺动态

义乌市委老干部局做好四方面工作积极抗击疫情

发布时间: 2020-03-02       义乌市委老干部局

 

为配合市委市政府全力打好疫情防控阻击战,义乌市委老干部局积极响应号召,做好以下工作:

一是迅速行动,增援一线。大年初二开始就安排人员参加防控疫情指挥部督导组,分赴各镇街督查指导防疫工作。抽调人员参加党群突击队增援镇街,协助做好人员摸排、隔离观察等工作。

二是大力宣传,普及知识。第一时间利用网络、电话等方式向老同志们宣传防疫知识,通过微信公众号发出《致全市离退休干部:新型肺炎防控注意事项温馨提醒》和《全力支持打赢新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战——致全市广大五老同志和青少年朋友的倡议书》,提醒各位老同志不信谣、不传谣、不造谣,自觉做好个人防护工作。鼓励老同志在家创作,积极为打赢疫情阻击战增添正能量,目前,一批老作家已经创作了《众志成城抗病毒》《肺疫之殇》等文学作品,讴歌抗击疫情中的感人事迹。以红星民乐团团长朱平为代表的一批老艺术家采用快板、道情等群众喜闻乐见的形式,创作了《众志成城阻病疫》等文艺作品,积极宣传防疫知识。

三是延期开放,杜绝聚集。为减少人群聚集,老干部活动中心暂时关闭,老年大学延期开放,并及时通知到每一位老干部和学员。为了让老同志们安心在家,每天在班级、活动团体微信群分享正能量作品,互相交流、打气,也通过互动及时疏导居家老同志的心理问题。

    四是暖心慰问,贴心服务。电联每一位离休干部和部分退休干部,在转达新春祝福的同时,询问他们的身体状况,并向他们通报疫情情况,告知他们外出过年的缓返,在义的尽量不出门。为老干部提供“有事我来办”服务,如需采购日常生活用品等,可联系老干部局工作人员代跑。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】


版权所有 Copyright@ 2014 中共金华市委老干部局 主办单位:中共金华市委老干部局
zjjhdx@189.cn 浙ICP备10200145号 技术支持QQ:56038003
建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站