您所在的位置:首页
>> 工作动态 >> 市直动态

金华市委老干部局理论学习中心组举行《习近平浙江足迹》和省第十五次党代会精神专题学习会

发布时间:2022-06-29 11:04   作者:    来源:市委老干部局    浏览次数:


628日下午,金华市委老干部局理论学习中心组举行专题(扩大)学习会,深入学习《干在实处 勇立潮头——习近平浙江足迹》等,传达学习省第十五次党代会精神。会上,局班子成员围绕学习贯彻省第十五次党代会精神,结合本职工作逐一交流发言。

市委组织部部务会议成员、老干部局局长钟术清主持会议并讲话。市直机关工委委员、市党群系统直属机关党委书记张建新,市直机关工委党群系统机关党委专职副书记姚亮,市直机关工委组织处二级主任科员陈伟兵到会指导。局属各单位中层以上干部、局机关全体干部参加会议。

会议指出,《习近平浙江足迹》全景展现了习近平同志在省域层面对中国特色社会主义进行的卓有成效的理论创新和实践探索,是我们学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的生动教材和宝贵资源。省第十五次党代会,是在我省迈入高水平全面建设社会主义现代化、高质量发展建设共同富裕示范区新的历史征程上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。袁家军同志代表十四届省委作的报告,通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,系统落实习近平总书记对浙江的重要指示批示精神,是彰显号召力、组织力和推动力的政治报告,必将在展示中国特色社会主义制度优越性上留下浓墨重彩的一笔。

会议强调,全体党员干部要把学习、宣传、贯彻省第十五次党代会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实做到与学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,与学习贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要指示批示精神相结合,与学习《干在实处 勇立潮头——习近平浙江足迹》相结合,深刻理解把握“9方面历史性成就“8方面规律性认识的经验启示,“5大战略指引“11方面重要遵循的内在逻辑,“8个高地“10个着力的行动指南,迅速掀起学习宣传贯彻省党代会精神热潮,确保党代会精神深入人心。会议要求,全市老干部工作部门要同心同向、凝心聚力,以过硬作风推动省党代会精神落地见效。一要突出本色红,以重任千钧再奋蹄的干事豪情打造新时代离退休干部党建高地。进一步发挥好党建引领作用,积极融入红色根脉强基工程,全面加强离退休干部的政治建设、思想建设和党组织建设,引导广大离退休干部忠诚拥护两个确立,坚决做到两个维护二要突出信仰红,以咬定青山不放松的实干作风为金华高水平建设内陆开放枢纽中心城市作出银辉贡献。发挥好智库窗口作用,按照党建+正能量工作思路,结合老干部助力共同富裕八大行动,引导老干部争当最佳护旗手”“最佳代言人”“最佳助攻者三要突出担当红,以勇立潮头敢为先的奋斗姿态打造四有老干部工作队伍。按照市委凌志峰书记力推老干部工作走在全省前列要求,进一步激发干事创业动力,进一步锻造唯实惟先的模范部门,以实现半年红为推进两个先行开好局、起好步。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】