您所在的位置:首页
>> 活动阵地 >> 老年大学

金华老年大学上线华数电视学习平台

发布时间:2022-03-17 17:05   作者:    来源:市委老干部局    浏览次数:

 

310日上午,金华老年大学举办华数电视学习平台——婺老云课堂开通仪式。开通华数电视学习平台是市委老干部局贯彻落实市第八次党代会精神、助力共同富裕现代化都市区建设的重要举措,是为广大老同志送上的一份文化大礼,标志着老年大学办学方式的进一步跨越升级。

省委老干部局副局长赵壮志出席活动,并宣布金华老年大学华数电视学习平台正式开通。金华华数广电网络有限公司总经理韩木土致辞,市委组织部部务会议成员、老干部局局长钟术清讲话。省委老干部局活动教育处处长甄柏钧,市委老干部局二级巡视员洪雅群,金华华数广电网络有限公司副总经理张小英、市场总监孔含笑,市委老干部局班子成员,金华老年大学师生代表等出席活动。市委老干部局副局长俞向明主持。活动由华数电视全程直播。韩木土在致辞中表示,华数电视学习平台聚合了优质教育资源,打通了学校与电视的应用场景,为老年朋友提供了不受时空限制的学习、交流、展示平台,构建了共享、便利、快捷、智能的老年教育新模式。下一步将继续拓展平台互动功能、提升平台使用效果,更好地满足老年人多样化、个性化的精神文化需求,让老年人共享改革发展成果。

钟术清代表市委组织部、市委老干部局对金华老年大学华数电视学习平台的开通表示祝贺,对华数广电网络有限公司的大力支持表示衷心感谢。他强调,金华老年大学要以扛旗争先、善作善成的精神,着眼于践行积极老龄观,提供更多课程供给;着眼于推进数字化改革,拓展更多应用场景,提升智慧化办学水平;着眼于建设共同富裕现代化都市区,用更加真实可感的教育方式,普惠更多老年群体,提升社会化服务质效。努力把平台建设好、利用好、宣传好,不断为新时期老年教育注入新理念、引入新方法、探索新路径。

金华老年大学华数电视学习平台——婺老云课堂汇聚了金华老年大学优质教育资源以及全省的优质老年教育课件,共设有教学园地、学员风采等10个板块,通过华数有线电视交互双向网络,为老年群体居家学习开设了新窗口,具有观看效果佳、无流量负担、操作简单方便、适用群体广泛的鲜明优势,是一所没有围墙的老年大学,使老年朋友可以轻松在家打开电视上大学


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统