您所在的位置:首页
>> 工作动态 >> 市直动态

金华市委老干部局召开2022年党风廉政建设专题会议暨三季度廉情分析会

发布时间:2022-12-02 16:41   作者:    来源:市委老干部局    浏览次数:


11月7日下午,金华市委老干部局召开2022年党风廉政建设专题会议暨三季度廉情分析会,学习贯彻党的二十大精神,传达落实全市清廉金华建设推进会有关要求,回顾总结第三季度履行全面从严治党主体责任情况,分析存在的问题,研究部署下一阶段工作任务。

市委组织部部务会议成员、老干部局局长钟术清主持会议并讲话。市纪委市监委驻市委组织部纪检监察组正科长级纪检监察员王铮到会指导。市委老干部局班子成员,局机关全体党员干部及下属单位负责人参加会议。

会上,局各分管领导汇报“一岗双责”履职情况,局各处室负责人、局属单位负责人汇报了党风廉政建设责任制落实情况。

钟术清代表局班子作党风廉政工作情况汇报。钟术清指出,今年以来,在市委的坚强领导下,在市纪委市监委派驻纪检监察组的大力监督指导下,始终将党风廉政建设和反腐败工作摆在重中之重,持续加强党的全面领导,持续推进全面从严治党,做到思想上紧起来,让政治本色更加彰显;管理上严起来,让主体责任更加牢固;力量上聚起来,让倡廉崇廉更有声势;作风上紧起来,让实干争先更有价值,为金华老干部工作高质量发展提供了坚强保障。

钟术清强调,要以学习贯彻党的二十大精神为抓手,紧紧对标市委全面从严治党和党风廉政建设目标任务,扎实推进全局党风廉政建设各项工作,为助力“两个先行”作出新贡献。重点在四个方面下功夫:压紧压实从严治党主体责任,定期分析研判全局党风廉政建设情况,查摆存在问题督促落实整改措施,形成层层传导压力的工作常态。学深学透党的二十大精神,坚持领导班子带头学、支部研讨专题学、培训辅导深入学多种形式相结合,营造浓厚学习氛围,凝聚奋进力量。做深做细数字化改革工作,用好“离退休干部党建”“浙里老干部”“银领云支部”“婺老云课堂”等数字化平台载体,从智能化教育、数字化管理、信息化服务、网络化监督“四位一体”出发,着力为高质量党风廉政建设赋能。做大做强银耀助廉金名片,依托老年大学、老干部活动中心、老党员驿站、共好银色家园等老干部活动场所,融入更多清廉金华建设元素和老干部工作党风廉政特色,做到活动阵地建设覆盖到哪里,党风廉政工作就延伸到哪里。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】