您所在的位置:首页
>> 机关建设 >> 党建工作

金华市委老干部局党总支部举行党史学习教育专题党课

发布时间:2021-09-28 15:01   作者:    来源:市委老干部局    浏览次数:

 

为引导广大党员干部深化对习近平总书记“七一”重要讲话精神的理解,铭记党的功绩,传承红色精神,激发担当作为,9月22日上午,金华市委老干部局党总支部举行党史学习教育专题党课。

市委老干部局二级巡视员、局党总支书记洪雅群以《从伟大建党精神中汲取前行动力》为题,结合自身学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的感悟,结合自己多年从事老干部工作的经验,为局党总支部全体党员干部上了一堂内容丰富的精彩党课。

洪雅群从“深刻理解伟大建党精神的科学内涵”“大力传承中国共产党人的精神谱系”“弘扬伟大建党精神,激发干事创业激情”三方面进行了解读。洪雅群指出,“坚持真理、坚守理想”体现了中国共产党的精神之源,“践行初心、担当使命”体现了中国共产党的精神之基,“不怕牺牲、英勇斗争”体现了中国共产党的精神之力,“对党忠诚、不负人民”体现了中国共产党的精神之本,伟大建党精神在思想上相辅相成,在内涵上紧密联系,在逻辑上相互作用,构成一个内在的系统的统一的整体。洪雅群认为,精神谱系在不同时期体现出各自特点、不同含义,但本质内容和精神实质却一脉相承,都可以在伟大建党精神中找到其精神渊源和底色底蕴,集中体现了党的坚定信念、根本宗旨和优良作风,为我们立党兴党强党提供了丰厚滋养。洪雅群表示,作为老干部工作者,要在深学中感悟党的崇高伟大,更加坚定地赓续红色血脉;要在深学中感悟老同志的历史功绩,努力满足老同志对美好生活的新期待;要在深学中感悟党勇于自我革命的鲜明品格,持续加强自身建设,用心用情助力金华老干部工作越来越出彩,越来越精彩,越来越有风采。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统