您所在的位置:首页
>> 工作动态 >> 市直动态

学雷锋 好榜样 金华老干部志愿服务团队展现新风采

发布时间:2021-03-04 14:34   作者:    来源:市委老干部局    浏览次数:

3月3日上午,由金华市委老干部局参与协办的“青春心向党 文明我先行”金华市志愿服务主题活动启动仪式暨“万朵鲜花送雷锋”活动在金华市城市展览馆举行。

金华市委副书记、政法委书记蔡永波,市人大常委会副主任董巧娟,市政协副主席荣安华,市委副秘书长陈嵘,市委政法委常务副书记林纪平,市委组织部副部长、老干部局局长洪雅群,市精神文明建设指导中心主任华刚,团市委副书记王一等参加活动。

启动仪式上,蔡永波讲话并宣布志愿服务主题活动启动。主席台领导向志愿者代表送鲜花,并为2021年度志愿服务十大项目授牌,共同启动“你点单我服务”智慧供需平台。“青春数智员”宣读“携手跨越‘数字鸿沟’”万人帮扶行动倡议书。

老干部志愿服务团队是一支可爱、无私、正能量的团队。他们广泛活跃在垃圾分类、文明创建、基层治理、疫情防控等活动中,积极助推金华经济社会发展,成为我市一道亮丽的银色风景线。老干部志愿者宋园春、曹荣安上台领花,并在现场开展宣讲,大家的反响非常热烈。此次活动更是引发老干部志愿者的热烈反响。产业发展建言团志愿者田建华表示,3月5日是学雷锋纪念日,举行志愿者活动仪式,我感到非常有意义。下一步,我要进一步发挥本局退休干部银领志愿者旳作用,只要有需求,我们有能力的就要积极参与,为社区的平安、和谐、文明贡献自己的一份力量。和美田园助力团志愿者傅圣刚表示,志愿服务活动是一项非常有意义的工作。参加今天的启动仪式,我感到十分开心。我将进一步发挥自己的特长,更加积极主动的投入到社会治理、乡村振兴等志愿服务中去,不断凝聚释放正能量。老干部艺术团志愿者王海玲表示,我有幸参加了此次启动仪式,不仅听到了他们的英雄事迹,而且见到了身边的英雄,活着的“雷锋”!榜样的力量是无穷的,我将一如既往的开展好志愿服务,让雷锋精神永远行动在路上。文明创建团志愿者曹国平表示,献爱心做奉献,不求回报讲付出,这是雷锋精神的一部分,也是我作为一名志愿者的理想和心愿。我要尽自己所能去帮助需要的人,传递快乐与爱心,同时收获快乐和信念。让我们一起来参加志愿者活动,贡献自己的一份力吧!

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统