您所在的位置:首页
>> 工作动态 >> 市直动态

金华召开全市老干部工作会议

发布时间:2021-03-25 08:37   作者:    来源:市委老干部局    浏览次数:

 

3月18日上午,金华召开全市老干部工作会议,市委常委、组织部长郑敏强出席会议并讲话。

市委组织部副部长、老干部局局长洪雅群主持会议并作工作报告。会议主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,认真贯彻全国、全省老干部局长会议精神,总结2020年全市老干部工作,部署2021年工作任务。

会议传达了市委书记陈龙对老干部工作的指示精神。3月15日,市委书记陈龙在市委常委会书面听取关于全国、全省老干部局长会议精神的汇报后强调,要更加注重政治引领,更加注重精细服务,更加注重服务大局,进一步增强老干部工作的政治责任感和历史使命感,按照庆祝建党百年活动要求,带动更多老干部积极参与“九市建设”和“四攻坚四争先”行动,着力打造更多在全省响当当的金华老干部工作金字招牌。

郑敏强代表市委,向全市老干部工作者,向关心支持老干部工作的领导和同志们表示衷心的感谢。他指出,我市各级老干部工作部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面落实中央、省委、市委部署要求,紧扣中心大局,服务疫情防控,展示昂扬作风,老干部工作取得显著成效,“银辉先锋”“银领金华”“银尚乐活”三大品牌在全市全面开花,老干部的获得感、安全感、幸福感不断提升。

郑敏强强调,要深刻认识做好新时代老干部工作面临的新形势新任务新要求。深刻认识人口老龄化趋势对做好老干部工作的要求越来越高;深刻认识加强离退休干部党建工作的任务越来越繁重;深刻认识发挥老同志优势作用的空间越来越宽广。要始终心怀国之大者,奋力推进新时代老干部工作高质量发展。紧紧聚焦建党百年,唱响爱党爱国爱社会主义主旋律;坚持围绕中心大局,进一步激励广大老同志发挥自身优势和作用;始终紧跟时代步伐,不断满足老同志对美好生活的新期待。要数字赋能拼搏实干,推动老干部工作整体优化升级。以数字赋能提升整体智治水平;以系统观念做好常态长效文章;以拼搏争先打造过硬干部队伍。

洪雅群对2021年全市老干部工作进行部署。2021年,要全力推进规范化建设、数字化改革、整体化转型,着力构建党建统领、整体智治、唯实惟先的新时代金华老干部工作新格局,为争创社会主义现代化先行市贡献银辉力量,以优异成绩庆祝建党100周年。一要强化政治引领,实施“银耀八婺”提质工程;二要持续造形铸魂,实施“银辉先锋”提升工程;三要激发数字活力,实施“乐龄乐活”提速工程;四要聚焦中心大局,实施“银发生辉”提效工程;五要突出示范带动,实施“两个阵地”提档工程;六要深化攻坚争先,实施队伍建设提能工程。

会上,与会同志观看了《2020我们这一年》专题片。金东区委组织部(老干部局)、兰溪市委老干部局、义乌市委组织部(老干部局)、金华市中级人民法院等4家单位围绕离退休干部党建、阵地建设、品牌建设等工作作交流发言。金东区委组织部常务副部长、区委直属机关工委常务副书记、区委老干部局局长傅榕:《汇聚银领正能量  助力发展新征程》。兰溪市委组织部部务会议成员、老干部局局长赵毓智:《小改造”换来“大成效”  兰溪市全力全速推进老年大学提档升级》。义乌市委组织部常务副部长、老干部局局长丁小娟:《先行先试  迭代升级  奋力打造融入城市基层党建2.0版》。金华市中级人民法院政治部副主任、二级调研员邵增兴:《全方位打造“银耀婺法”服务品牌》。

驻市委组织部纪检监察组组长杨国良、市委老干部局班子成员;各县(市、区)委常委、组织部长,老干部局局长、组织部分管领导;金华经济开发区组织人力社保局局长;市委老干部工作领导小组成员单位主要领导、市直相关部门单位老干部工作分管领导等参加会议。

 

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统