您所在的位置:首页
>> 工作动态 >> 市直动态

金华市委副书记、政法委书记蔡永波向老干部传达全国“两会”精神,通报市“两会”情况

发布时间:2021-03-25 08:35   作者:    来源:市委老干部局    浏览次数:

 

3月16日上午,金华召开市直离退休干部情况通报会,传达学习全国“两会”精神,通报市“两会”有关情况。市委副书记、政法委书记蔡永波出席会议并讲话。

市委组织部副部长、老干部局局长洪雅群主持会议。陈昆忠、俞流传等市级老领导,机关部门副处以上退休干部代表,市直离退休干部理论学习中心组成员,市直离退休干部党支部书记代表,老年大学班干部代表等300余人参加会议。

蔡永波在传达中指出,今年是中国共产党成立100周年,也是实施“十四五”规划、开启社会主义现代化新征程的第一年,时间节点十分关键。全国“两会”高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大和十九届五中全会精神,擘画了中国高质量发展的新蓝图,充分体现了党的意志、人民意志、国家意志的高度统一。市“两会”总结回顾了“十三五”以来特别是过去一年,我市经济社会发展各方面取得的显著成就,对“十四五”时期发展目标、重点任务和重要抓手等作出了具体安排,明确了金华现代化先行的具体路径。全市上下要深入学习贯彻全国“两会”特别是习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻落实市“两会”决策部署,深刻领会、准确把握新发展阶段新目标新任务,积极投身“九市建设”,深入开展“四攻坚四争先”行动,凝心聚力谋发展、拼搏争先谱新篇,为“十四五”开局起步打下坚实基础,以优异成绩庆祝建党100周年。

蔡永波深情指出,各位老同志是金华的拓荒者、引路人,金华发展能有今天的良好局面,离不开广大老同志多年的无私奉献、倾力支持。市委将一如既往做好老干部工作,认真落实政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀的各方面举措,全力保障老干部老年生活。蔡永波希望,各位老同志继续发挥政治优势、经验优势、威望优势和家风优势,与市委同心同德、同频共振,在现代化先行市建设中发光发热、出力出彩,为金华发展作出更多新的贡献。

洪雅群希望各位老干部,通过集中学习、座谈交流、主题党日等形式,进一步学习好、宣传好“两会”精神,凝聚思想共识,坚定发展信心。把学习“两会”精神与当前正在开展的党史学习教育有机结合起来,积极开展“学党史、忆党史、讲党史”活动,引领更多离退休干部传承红色基因、汲取信仰力量,为争创社会主义现代化先行市贡献智慧和力量。

会前,蔡永波与老干部一一握手、亲切交谈。会上,老干部们认真聆听、仔细记录,现场不时响起热烈掌声。会后,老干部们纷纷表示,蔡永波副书记的通报讲得好、讲得实、讲得透,我们老同志听得进去,听得明白,听得解渴,让大家进一步加深了对“两会”精神的理解和把握。要继续发挥独特优势,学习好、领会好、宣传好“两会”精神,传承红色基因,践行初心使命,讴歌美好生活,为金华争创社会主义现代化先行市贡献智慧和力量。

 

 

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统