您所在的位置:首页
>> 工作动态 >> 市直动态

我市召开金华老年大学高质量发展恳谈会

发布时间:2021-11-24 10:29   作者:    来源:市委老干部局    浏览次数:

 

为系统总结老年大学发展建设的成就和经验,推进老年大学高质量发展,助力共同富裕示范先行,1021日,市委老干部局召开金华老年大学高质量发展恳谈会。市委组织部部务会议成员、老干部局局长钟术清出席会议并讲话,副局长俞向明主持会议。

 会议首先观看了《实干筑梦 银晖满园 闪耀共同富裕路》金华老年大学建校35周年宣传片,金华老年大学负责人介绍了学校近年来工作情况。与会人员围绕理顺老年教育工作体系、整合老年教育资源、提高教学质量、改善教学设施、推进基层老年大学规划化建设、提升银领金华志愿服务质效等进行了交流探讨,提出了意见建议。

  钟术清代表市委组织部、市委老干部局向为老年大学发展辛勤工作、无私奉献的老同志和各位教师表示感谢。他说,大家对老年大学建设发展作了深入思考,提出的意见建议都很好,我们将认真梳理研究,切实抓好落实。他指出,金华老年大学建校35年来,走出了一条充满活力、特色鲜明的办学之路。站在新的历史起点上,要进一步加压奋进、开拓创新,推动老年大学各项工作稳中有进,努力把高质量发展的美好蓝图变为现实。

 一要量质并举,在稳妥有序抓好教学管理上下功夫。要切实提高站位,秉持以质量为本、以服务为先、以共享为重、以安全为上的理念,从细、从实、从深做好教学管理各项工作,让教育教学更加扎实务实,让关心关爱更加贴心暖心,让文化养老更加普及普惠,让校园环境更加和谐有序。

 二要守正创新,在持续发力推动迭代升级上下功夫。进一步突出办学的政治性,强化工作的创新性,注重成果的示范性,不断丰富老年教育供给,精准开发老龄人力资源,擦亮老年文体活动品牌,打造强根铸魂、助力中心、示范引领的样板,为老龄事业发展提供更多可以借鉴的经验。

 三要共抓共建,在统筹协调提升发展合力上下功夫。牢牢抓住十四五规划的战略机遇,深刻认识人口老龄化、城镇化的社会特征,推动多元办学、融合发展,比学赶超、树好形象,切实破解发展难题,实现崭新局面,为打造高质量发展推进共同富裕先行示范的浙中板块贡献更多银色力量。

部分县(市、区)委组织部(老干部局)分管领导,市老干部代表,金华老年大学师生代表,社区教学点负责人代表及老年大学工作人员参加会议。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统