您所在的位置:首页
>> 工作动态 >> 市直动态

金华市级老领导读书会圆满结束

发布时间:2021-11-24 10:27   作者:    来源:市委老干部局    浏览次数:

 

1020日,为期10天的2021年市级老领导读书会,在市委、市政府领导的关心重视下,在市委组织部主要领导的精心指导下,在相关单位的大力支持下,在市级老领导的广泛参与下顺利、成功、圆满结束。

市委组织部部务会议成员,老干部局局长钟术清主持会议并作小结。朱洪法、阎寿根、陈章凤、俞流传等市级老领导,市委老干部局班子成员、局二级巡视员洪雅群参加会议。

钟术清表示,读书会期间,老领导们认真聆听每一场报告,积极参加每一项活动,热情参与每一次讨论,充分体现了忠诚于党的坚定信念、好学乐为的优良作风、健康向上的阳光心态和退而不休的精神风貌,弘扬了好传统、体现了新作为、传递了正能量。

领导高度重视办班层次高市委副书记、市长邢志宏为各位老领导通报全市经济社会发展情况并作开班动员。会前,市委常委、组织部长王尧祥到老干部局调研,审定会议方案,提出意见建议。市领导王尧祥、王丁路、荣安华,市政府秘书长褚惠斌出席相关活动,与正厅级老领导共同授牌、颁奖。

紧扣中心大局课程实效强围绕习近平总书记七一重要讲话精神以及省委、市委重要决策部署进行设置,紧跟中心、主题突出、实效性强。整个学习过程中,各位老领导都认真听讲、用心记录,展现了良好学风。

聚焦需求热点载体形式活聚焦老领导的需求关切,贴合当前的热点焦点,设置一系列丰富多彩的活动载体,为老领导们搭建乐学乐为的平台,切实提升活动参与度、活跃度、满意度。举办康养身心话喝茶活动,宣传普及茶的基础知识和科学饮茶泡茶的方法。组织老领导出席金华老年大学庆祝建校35周年暨老年节活动,感受广大老同志乐为乐活新风尚。通过赴婺城、金东、义乌等地开展走、看、促,让老领导充分感受近几年来经济社会发展发生的新变化、取得的新成就。

突出用心用情服务保障优把读书会作为好传统予以继承,同时也做改革创新。抽调精干力量,全力以赴做好车辆接送、信息宣传、会务、就餐、住宿等各项服务保障工作。

整个学习过程,老领导们不辞辛苦,不顾劳累,特别是为参加最后一天的交流小结会,提前思考、认真准备、踊跃发言,气氛热烈、收获满满,效果较好。

老领导认为,本次读书会,既有传承、又有创新,既有专家授课、又有实地考察,既有理论学习、又有趣味课堂,安排合理、内容科学、形式生动,做到了知识性、趣味性、政治性、实事性有机统一。

老领导指出,本次读书会,组织有条不紊,安排无缝对接,服务热情周到,充分说明了市委老干部局领导班子精神面貌很好,新老交替很好,团结战斗很好,凝聚力、向心力、创造力强。

老领导表示,通过读书会,丰富了知识、开阔了眼界、增长了见识、鼓舞了士气、增强了信心,金华的发展令人瞩目、令人震惊、令人震撼,很有潜力、很有希望。将一如既往关注支持市委市政府中心工作,为金华高质量发展推进共同富裕示范先行增添正能量。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统