您所在的位置:首页
>> 工作动态 >> 市直动态

金华市级老领导赴金义新区参观考察

发布时间:2021-11-24 10:25   作者:    来源:市委老干部局    浏览次数:

 

为实地感受金义新区发展变化,10月18日下午,金华市委老干部局组织朱洪法、阎寿根、陈章凤、俞流传等市级副厅以上离退休老领导前往金义新区参观考察。金华市委组织部部务会议成员、老干部局局长钟术清,市委老干部局二级巡视员洪雅群,副局长俞向明参加。

金义新区管委会主任、区委书记李雄伟,区委副书记、区长高峰,区人大常委会主任邱银泉,区政协主席王瑞海,区委常委、组织部长陈钢等陪同考察。

在金华金茂未来科学城,老领导们详细了解了金义新区城市片区开发建设有关情况,纷纷表示项目理念新、起点高、规划富有前瞻性,对新区未来的发展建设充满信心。

未来科学城项目是市本级首个百亿级的片区综合开发项目,以金华市区创新创业的主战场、产业融合的示范区为功能定位,围绕“两年成势、五年成城”的总体目标,致力于打造成为金华市区的创新绿谷、未来之城。

在山山家白色森林生日小镇,老领导们兴致勃勃地参观了山山家企业发展历史、食品制作流程,并了解了生日主题乐园建设运营情况。

山山家是浙中地区追求高品质、追求时尚新生活的标杆食品企业之一。“白色森林,生日小镇”项目,是集旅游休闲、创意景观、生态环保等为一体的文化产业园和星级旅游观光景区。

在塘雅万亩田园综合体,老领导们登上瞭望塔,欣赏万亩田园大好风光,对新区全力做好旅游文章、助推绿色发展的做法表示赞赏。

“万亩土地综合整治七彩田园综合体项目”通过绿化提档升级,村容村貌焕然一新,打造有大气清新的观景台、瞭望塔,浪漫唯美的田园风光、彩色稻画,高颜值的七彩村庄、网红花海,形成人文景观与生态环境交相辉映,淡妆浓抹总相宜的七彩田园景观。

在金义自贸综合体,老领导详细了解金义自贸中心建设情况,对金义新区积极探索发展新路径取得的成就感到欣喜。

金义自贸综合体项目充分应用数字化技术展示自贸试验区金义片区(金东)的发展概括,做大做强核心优势产业,推动实现数字经济效益最大化,带动中小企业共同发展,加速数字产业化和产业数字化进程。

一路走、一路听、一路看,金义新区日新月异的城乡面貌、移步皆景的生态环境,给老领导们留下了深刻印象。大家衷心地为金义新区取得的各项成绩点赞,表示将一如既往地关注关心支持金义新区的建设发展,继续发挥优势、建言献策、多做贡献。希望金义新区进一步抢抓机遇、乘势而上、拼搏实干,争创共同富裕示范区县域样本,奋进“和美金东、希望新城”现代化新征程。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统