您所在的位置:首页
>> 工作动态 >> 市直动态

金华市委书记陈龙向老干部通报全市经济社会发展情况

发布时间:2021-01-15 16:22   作者:    来源:市委老干部局    浏览次数:

 

1月13日下午,金华召开老干部情况通报会。市委书记陈龙向老干部们通报我市去年经济社会发展情况、今年及“十四五”时期重点工作安排。

市委组织部副部长、老干部局局长洪雅群主持会议。陈昆忠、朱洪法、陈章凤、俞流传等市级老领导,机关部门副处以上退休干部代表,市直离退休干部理论学习中心组成员,市直离退休干部党支部书记等参加会议。

陈龙说,过去一年是极不平凡的一年。严峻复杂的国际形势、突如其来的新冠肺炎疫情,给我们带来了前所未有的挑战和冲击。各地各部门迎难而上,慎终如始抓疫情防控、把影响降至最低,不遗余力抓稳企赋能、推动经济走稳向好,坚定不移抓改革开放、持续释放发展红利,更大力度抓协同共建、加快提升都市区能级,久久为功抓环境整治、全域打造和美金华,突出重点抓民生改善、全面提升治理水平,驰而不息抓队伍建设、纵深推进全面从严治党。成绩来之不易,是全市上下共同努力的结果,也凝结着老领导、老干部、老同志的智慧和力量陈龙指出,“十四五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,金华发展面临新的形势任务、机遇挑战。我们将高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决贯彻落实中央和省委各项决策部署,围绕忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”主题主线,按照“打造增长极、共建都市区、当好答卷人”工作总要求,聚焦聚力“九市建设”重点任务,数字赋能、拼搏争先,全力争创社会主义现代化先行市。今年是“十四五”开局之年,围绕今年的目标任务,我们将重点开展人才科技攻坚、产业转型攻坚、共建项目攻坚、招大引强攻坚和重大改革争先、环境提档争先、社会治理争先、效能革命争先的“四攻坚四争先”行动,紧盯短板弱项攻坚破难,立足特色优势争先领跑。陈龙强调,各位老领导、老干部、老同志是金华发展的重要力量,是金华人民的宝贵财富。金华新一轮的建设发展离不开你们的关心、支持和帮助,希望大家对市委、市政府工作多指导、多监督、多提意见建议,我们一定认真吸收、积极改进。各级各相关部门要用心用情做好老干部工作,确保各项待遇落到实处,让老干部们老有所养、老有所医、老有所学、老有所为、老有所乐。

洪雅群希望各位老领导、老干部、老同志,通过集中学习、座谈交流、主题党日等形式,进一步学深悟透陈龙书记讲话精神。要一如既往关心市委中心工作,一如既往支持全市各项事业发展,为我市争创社会主义现代化先行市,全力打造“两都两地”、扎实推进“九市建设”,作出新的更大贡献。

2个小时的时间,老干部们认真听、仔细记,聚精会神、深受鼓舞。老干部们表示,陈龙书记出席老干部情况通报会,充分体现了市委对老干部工作的高度重视,对老干部的关心厚爱。刚刚过去的一年,是金华发展进程中极不平凡的一年,全市上下共同努力,各个领域发展势头持续向好,2020年成绩令人振奋,2021年目标鼓舞人心。我们深信,2021年金华一定会有更好的发展。作为老同志,要紧紧围绕市委中心工作,退休不褪色,离岗不离党,为金华争创社会主义现代化先行市贡献银辉力量。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统