您所在的位置:首页
>> 两项建设 >> 思想政治建设

市委常委、组织部长郑敏强向老干部通报市“两会”精神

发布时间:2020-05-27 13:47   作者:    来源:市委老干部局    浏览次数:

 

5月19日,金华召开市“两会”精神通报会,市委常委、组织部长郑敏强向老干部通报市七届人大五次会议和市政协七届四次会议主要精神。市委组织部副部长、老干部局局长洪雅群主持会议。

  陈昆忠、陈章凤、俞流传等市级副厅以上离退休老领导,市直离休干部代表,离退休干部理论学习中心组成员,机关部门单位正处实职退休干部代表,离退休干部党支部书记代表,金华老年大学班干部代表等200余人参加会议。

  郑敏强指出,这次市“两会”是在非常时期召开的一次非常重要的会议,也是市委应对疫情防控常态化、经济报表不寻常、未来形势不确定等前所未有考验,危中寻机、化危为机,锚定金华发展方向,进一步推动全市上下拼搏实干、争先进位,加快实现金华经济社会高质量发展的一次重要会议。1.介绍了市“两会”的基本情况和主要内容,2020年市政府十方面民生实事项目。2.传达了市委书记陈龙在市“两会”上的讲话精神。陈龙书记强调全市上下要紧紧围绕习近平总书记赋予浙江“努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”的新目标新定位,坚持以“八八战略”为统领,坚定信心、迎难而上,以奋力拼搏的姿态,战疫情、促发展,抓“六保”、促“六稳”,坚决打赢“九场硬战”,确保高水平全面建成小康社会,为浙江建设“重要窗口”扛起金华担当。3.通报了政府工作报告主要内容。《报告》提出聚力常态化疫情防控、聚力建设民营经济强市、聚力深化改革开放、聚力强化市域统筹、聚力推进乡村振兴、聚力增进民生福祉、聚力提升政府治理能力等2020年市政府工作的七项主要任务。4.传达了市人大、市政协主要领导讲话精神。5.介绍了金义新区建设相关情况。6.通报了全市组织工作服务保障“两手硬、两战赢”的有关情况。郑敏强对老干部长期以来关心支持市委市政府工作表示衷心感谢。他说,新冠肺炎疫情发生以来,广大老干部积极响应市委市政府号召,宅家抗“疫”,助力“两手硬、两战赢”;积极开展“公筷公勺进我家”宣传活动,倡导文明用餐新风尚;积极发挥“家门口老年大学”等平台作用,开设“银领金华”大讲堂,为谱写建设“重要窗口”的金华新篇章贡献智慧和力量。希望各位老领导、老干部一如既往支持、帮助市委,把工作做得更好、把金华发展得更好。郑敏强强调,各级老干部工作部门要更加重视做好老领导、老干部、老同志工作,努力把为大家服务的工作做得更细、更实、更好,确保大家各项待遇落到实处,老有所养、老有所医、老有所学、老有所为、老有所乐。

  洪雅群就贯彻学习会议精神,希望各位老领导、老书记、老同志,聚焦学习领会,进一步凝聚思想共识;聚焦助企稳企,进一步坚定发展信心;聚焦中心大局,进一步展示银领风采,以实际行动维护中心大局、服务经济社会发展,为谱写建设“重要窗口”的金华新篇章贡献智慧和力量。

  老干部们认真聆听、仔细记录,纷纷表示郑部长讲话内容丰富、重点突出,接地气、很精彩,收获很大、启发很深。大家一致认为,今年的“两会”,是充分体现社会主义民主政治活力和优势的盛会,是高度凝聚各方共识、智慧和力量的盛会,也是集中展示我市良好政治生态和党风政风的盛会。市“两会”审议通过的政府工作报告,体现了全市人民的意愿,明确了金华当前所处的历史方位和目标任务。让大家对金华发展前景充满信心,将积极响应市委号召,充分发挥自身优势,凝聚广泛共识,为全市经济社会发展作出更多新贡献。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统