您所在的位置:首页
>> 机关建设 >> 主题活动

东阳“银耀东城”老干部志愿者暑期为儿童传递红色精神

发布时间:2019-08-30 12:22   作者:    来源:东阳市委老干部局    浏览次数:

 

7月31日上午,东阳老年大学“银耀东城”志愿者奔赴横店国防科技教育园,开展“红色教育”支教活动,为参加“红色之旅”夏令营的儿童教唱红歌,讲红色故事,传递红色记忆,传承红色基因。 

志愿者麻晓亚老师耐心地为孩子们教唱经典红色歌曲《红星照我去战斗》,孩子们满怀诚挚的情感,学得非常认真,一句句承载着红色精神的歌词传达出对革命先辈的崇敬之情。志愿者金春花、蒋丽菁两位老党员更是用说演结合的表演形式,把《红灯记》生动地展现在孩子们面前。红色故事中老一辈革命者心怀家国、不怕牺牲、敢于担当的精神品质深深地感动着在场的每一位孩子。 

教唱红歌、讲红色故事,是传承红色精神的一种重要形式。开展红色教育也是“银耀东城”志愿服务队的特色活动,旨在帮助孩子们更好地了解祖国的历史,更加深刻地体会到今天幸福生活的来之不易,帮助孩子们树立起正确的价值观,从而更加坚定努力学习、报效祖国的理想与信念。 

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统