您所在的位置:首页
>> 两项建设 >> 思想政治建设

永康组织全体离休干部举行“庆国庆 升国旗”仪式

发布时间:2016-11-02 17:23   作者:杨胜寒    来源:永康市委老干部局    浏览次数:

 

9 29 上午830分,永康市委老干部局组织全体离休干部在老干部活动中心小广场举行隆重而庄严的升国旗仪式,庆祝中华人民共和国成立67周年。永康市委组织部部务会议成员、老干部局局长吕英强主持仪式并讲话。

吕英强指出,离休干部是一个特殊的群体,是党和国家的宝贵财富。67年前,为了推翻三座大山、消灭反动派、建立新中国,离休干部率先投身革命,义无反顾;建国后,为了改变祖国和家乡一穷二白的面貌,实现繁荣富强的目标,离休干部兢兢业业、任劳任怨,在各条战线上努力拼搏;改革开放后,为了与世界接轨同步,离休干部与时俱进,与党同心、与民同行,不断增添正能量;离休干部是新中国从无到有、从弱到强的亲历者、见证者,是新中国从一穷二白到繁荣富强的积极参与者、实践者,对祖国二字的分量,比常人有更深刻的理解,对祖国的情感有更深沉的体会。希望全市离休干部们不忘初心,继续前行,积极响应党和政府提出的展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化号召,不断凝聚正能量,为永康的二次出发发挥余热贡献力量。

随后,伴随着雄壮激昂的国歌,一面鲜艳的五星红旗在老干部活动中心小广场上徐徐升起,在场所有的离休干部和工作人员肃立,对着国旗行注目礼,并自发地唱起国歌,国旗升到旗杆顶端时,现场响起热烈的掌声。此次升国旗仪式由离休干部代表吕汉清、胡连三担任旗手,胡采薇发表国旗下讲话,仪式之后全体离休干部在国旗下合影留念。

对于此次活动,离休干部们纷纷表示,当听着嘹亮的国歌奏响看着五星红旗冉冉升起,不由感到热血沸腾。离休干部经历过战争年代的锤炼,对党怀有深厚的感情,对这个和平年代倍加珍惜,也愿意在身体许可的前提下,力所能及地参与永康正在开展的创国卫、五水共治等中心工作,为永康的发展出谋划策、添砖加瓦。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统